プライバシーポリシー

株式会社エムアンドエムドットコーは、「新しいことに挑戦、実行し、クライアントやユーザーに喜んでいただくこと」を事業目的としています。
当社は、事業を遂行する上で個人情報の重要性を強く認識し、「事業で取扱う個人情報および従業員等退職者も含む)のすべての保有する個人情報の取扱いに関し」すべての役員・従業者が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことを個人情報保護方針として、次の方針を掲げます。

個人情報保護方針

個人情報とは、当社サービス提供のご利用者、従業員及び採用応募者(以下、総称して「本人」という)の氏名、住所、電話番号、電子メール、肖像等の情報をいいます。当社は、個人情報の取得には本人の同意を得て取得し、個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びその措置を講じます。
当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びにリスク対策を実施して、個人情報の安全性の確保を図ります。
当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に真摯に対応し信頼確保のため必要な窓口を設置します。
当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

個人情報保護相談受付窓口 個人情報保護管理者

〒680-0912 鳥取市商栄町251-4
TEL . 0857-39-2624 / FAX . 0857-39-2625

当社は業務を遂行する上で、お客様(利用者を含む)の個人情報を取得する場合がございます。

個人情報の利用目的

当社は、ご利用者の個人情報を以下の目的(□にチェックがついている)のために利用します。

□ 当社が発行するフリーペーパー等を制作するため
□ 当社が提供するサービスのため
□ 当社が実施するマーケティング調査のため
□ 当社からの情報提供のため
□ 当社が受託する広告媒体の作成のため、発送物を作成するため
□ 人員採用における選考日程のご連絡や資料の発送、採用活動のため
□ ご利用者からの資料請求、お問い合わせがあった際に内容の確認や発送を行うため

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、当社は、ご利用者の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、ご利用者の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、お客様の個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の申し入れ、その他個人情報に関するご質問等は、下記までお問合せ下さい。開示、訂正等につきましては、ご本人の確認をさせていただいた後ご対応しますので、ご了承下さい。

個人情報提供の任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果について

当社は、ご本人が必要な個人情報を提供されない場合には、当社のサービス提供をお断りする場合はございます。

お問い合わせ先

株式会社 m&m.co
〒680-0912 鳥取市商栄町251-4
TEL . 0857-39-2624 / FAX . 0857-39-2625
個人情報保護管理者 まで