ウニを食べて海を守ろう!とっとりうの花ウニまつり
魚のすみかとなる場所を「藻場(もば)」と言います。
現在、鳥取の海ではムラサキウニが増殖し、海藻を食べ尽くしています。
そこで、藻場の再生を目的とした取り組みがスタート♪
2023年2月27日〜3月5日の期間で、
ウニを食べて、ウニを貰おうキャンペーン開催!
「ウニを食べて海を守ろう!とっとりうの花ウニまつり」
「とっとりうの花ウニ」を食べて
高級ウニの瓶詰めや海の幸詰め合わせ、エコバッグなど、
豪華景品がもらえるキャンペーンに参加しよう!
◆パンフレット
【応募方法①】食べて応募!
対象店舗で「とっとりうの花ウニ」メニューを注文し、スクラッチカードを添えた
「とっとりうの花ウニ」のオリジナルメニューの写真を鳥取の海への思い出と欲しい商品
「#ウニを食べて海を守ろう!」を付けてTwitter・Instagramに投稿。
【応募方法②】来店して応募!
キャンペーン期間中に対象店舗でもらえるスクラッチカードのQRコードから応募フォームへ!
海にまつわるアンケートに答え、欲しい商品を選んで応募。
◆キャンペーン対象店舗
ムッシュたけぞう
名代 笹すし
うなぎ・郷恩料理 梅乃井
天然海水いけす海陽亭
日本料理ジャパンズ
あさがお
鮨小雅
旬のや 藤
郷土料理花のれん
レストラン SAKURA
フルーツショップフェリース
Luzcafe
ピッツェリア レオーネ
ピーニャピッコラ
久兵衛
Dining鳥取
Art Place SUNABA COFFEE
「ムラサキウニを用いた新食材「うの花ウニ」完成!」
https://uminohi.jp/news/2022_gochitottori_uni0227/
公式ホームページ 「鳥取ブルーカーボンプロジェクト」
https://tottori-bluecarbon.jp/
公式ホームページ 「海と日本プロジェクト」
https://uminohi.jp/
イベント・キャンペーンの企画運営のことなら
まるっと、エムアンドエムドットコーへ!
素敵な提案をします!
イベント実績はこちら。