「令和4年度飲食店フェア・キャンペーン」企画・運営
イベント企画・運営
イベント企画・運営・デザイン制作 / 鳥取ブルーカーボンプロジェクト
魚のすみかとなる場所を「藻場(もば)」と言います。
現在、鳥取の海ではムラサキウニが増殖し、海藻を食べ尽くしています。
そこで、藻場の再生を目的とした取り組みを開始。
2023年2月27日〜3月5日の期間で、
ウニを食べて、ウニを貰おうキャンペーン開催しました。
「ウニを食べて海を守ろう!とっとりうの花ウニまつり」
「とっとりうの花ウニ」を食べて
高級ウニの瓶詰めや海の幸詰め合わせ、エコバッグなど、
豪華景品がもらえるキャンペーンを企画しました。
◆パンフレット
◆キャンペーン協力店舗
ムッシュたけぞう
名代 笹すし
うなぎ・郷恩料理 梅乃井
天然海水いけす海陽亭
日本料理ジャパンズ
あさがお
鮨小雅
旬のや 藤
郷土料理花のれん
レストラン SAKURA
フルーツショップフェリース
Luzcafe
ピッツェリア レオーネ
ピーニャピッコラ
久兵衛
Dining鳥取
Art Place SUNABA COFFEE
「ムラサキウニを用いた新食材「うの花ウニ」完成!」
https://uminohi.jp/news/2022_gochitottori_uni0227/
公式ホームページ 「鳥取ブルーカーボンプロジェクト」
https://tottori-bluecarbon.jp/
公式ホームページ 「海と日本プロジェクト」
https://uminohi.jp/
SERVICE
- イベント企画/プロデュース/プロモーション
- グラフィックデザイン/コミュニケーションデザイン・視覚伝達デザイン・ビジュアルデザイン・CI・BI・広告デザイン
- 企画/ブランディング/プロモーション
- WEBデザイン/WEB制作・ウェブデザイン・ホームページデザイン・サイトデザイン